首页 >> 活力深圳 >> 深圳大白菜论坛免费彩金 >> 龙华区发布清明节期间禁火令 做好森林防火工作

龙华区发布清明节期间禁火令 做好森林防火工作

2019年04月04日 09:38 来源:龙华区 
4月2日,从龙华区应急管理局获悉,为确保清明节期间群众祭祀活动安全,尽可能防范和减少森林火灾的发生,龙华区近日发布“禁火令”,安排专人看守林区,杜绝火源进山入林,禁止一切野外用火。一起来了解一下吧!

   4月2日,从龙华区应急管理局获悉,为确保清明节期间群众祭祀活动安全,尽可能防范和减少森林火灾的发生,龙华区近日发布“禁火令”,安排专人看守林区,杜绝火源进山入林,禁止一切野外用火。一起来了解一下吧!

  据了解,为进一步抓好清明节期间全区森林防火工作,做到防火护林、文明祭祀、保障人民群众生命财产安全,保护森林资源,尽可能防范和减少森林火灾的发生,龙华区专门制定了《2019年龙华区清明节期间森林防火工作方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》要求,各街道办要加强管控力度,发布禁火令,禁止一切野外用火,在全区重点山头、重点地段设卡检查,杜绝一切火源进山,安排专人看守林区,加大巡查力度,在祭祀和风景集中地点设立固定和流动监控点,杜绝一切野外火源进山入林。要加大媒体(网络)宣传:在电视台、广播电台、网站、微信平台等媒体宣传森林防火规定、禁火令、山火避险常识、典型案例等。在街道、村庄、林区道路、进山路口、火灾易发生区域设置警示牌、横幅、标语。引导市民文明祭祀,营造浓厚的全民防火氛围,进一步提高全民防火意识。各街道办要组织有关负责部门,取缔无证经营烟花爆竹等易燃易爆销售店,排查火灾隐患,开展清理墓园、坟区、深埋点、平坟点、隔离带内可燃物等活动,对特别重点墓园周边林区进行重点防范。加大执法力度,组织进山开展执法行动,依法查处野外违规用火行为,严厉惩处森林火灾肇事者。

  图源:深港在线

  同时,各街道办要加强联系和沟通,加强相互配合,共同做好清明期间森立防火工作。各街道办要在辖区范围内开展森林火灾隐患排查整治,实行预防为主、科学扑救、积极消灭的方针,严格落实所有防火措施,在各墓园管理处放置常用灭火工具,降低山火带来的损失。

  清明节期间,各街道办要安排好值班工作,保持通讯畅通,一旦发生火灾,要及时上报,做到扑救上报同时进行,不得弄虚作假、瞒报火情。各街道办应急队伍靠前驻防,严阵以待,一旦接到山火报告,快速出击,重兵扑救,做到“打早、打小、打了”。

  据悉,清明节期间,区森林防火督察组将到各森林防火责任单位开展督查工作,重点督查各森林火灾易发、多发区域,林区重点防范地段、重要防火设施设备、森林公园,林区乱搭建严重区域以及林区人员活动密集等场所。一经发现问题,将给予严肃处理。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息