首页 >> 活力深圳 >> 深圳大白菜论坛免费彩金 >> 深圳城管系统森林防火和防台风视频工作会议召开

深圳城管系统森林防火和防台风视频工作会议召开

2019年04月04日 08:49 来源:深圳市城市管理和综合执法局 
4月1日下午,深圳市公园管理中心周超华副主任带领安全监管部、园容园艺部相关人员及公园园长、分管安全生产副园长等在中心217会议室参加全市城管系统森林防火和防台风视频工作会议。一起来了解一下会议内容。

  4月1日下午,深圳市公园管理中心周超华副主任带领安全监管部、园容园艺部相关人员及公园园长、分管安全生产副园长等在中心217会议室参加全市城管系统森林防火和防台风视频工作会议。一起来了解一下会议内容。

  市城市管理和综合执法局张国宏副局长及周瑶伟副巡视员分别对全市城管系统防台风防汛和清明期间森林防火工作进行了部署。

  图源:深港在线

  会后,深圳市公园管理中心周超华副主任明确贯彻落实全市城管系统森林防火和防台风防汛会议精神。

  一、认真落实清明期间森林防火工作

  1.有林地的公园层层压实森林防火责任,防火任务落实到人,如清明期间,坟地周边地块做到专人专管;

  2.强化预防森林防火意识,切实做好火源管理,在公园登山口设置打火机回收箱;

  3.做好森林防火宣传教育,各公园出入口设置好森林防火警示标志,有条件的公园利用LED显示屏加强宣传;

  4.公园中心及各公园做到领导24h带班制度;

  5.组织训练好应急队伍;

  6.检查好应急物资;

  7.做到群防群治。

  二、认真落实公园防台风防汛工作

  1.加强公园乔木抗台风修剪工作;

  2.全面开展公园重点区域隐患排查;

  3.提前配置好清理树木的器械如高空油锯、油锯等;

  4.提前规划好断木断枝的堆放场地。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息