首页 >> 活力深圳 >> 深圳大白菜论坛免费彩金 >> 市应急管理局开展2019深圳森林消防公众开放日活动

市应急管理局开展2019深圳森林消防公众开放日活动

2019年04月03日 09:31 来源:市应急管理局 
为深入开展森林消防宣传教育工作,提高全社会森林防火安全意识,3月30日上午,市应急管理局(市森林防火办)在宝安区福永街道凤凰山森林公园举办“2019年深圳市森林消防公众开放日”活动。

  为深入开展森林消防宣传教育工作,提高全社会森林防火安全意识,3月30日上午,市应急管理局(市森林防火办)在宝安区福永街道凤凰山森林公园举办“2019年深圳市森林消防公众开放日”活动。市森林消防支队专业大队、宝安区森林消防大队、深圳市义工组织具体组织实施。一起来看看活动现场情况吧!

  上午10时,活动在森林消防队员和护林志愿者“争当绿色卫士,保护森林资源”的宣誓声中开始了。先进行实操演示,包括操作二号工具、风力灭火机、油锯、水车、水泵等灭火装备,演示水带铺设与撤收、火场通信保障、水车水泵“以水灭火”、大型水炮车扑打“边坡火”等,向市民朋友展现森林灭火的全过程;现场通过装备解说、宣传展板介绍、发放宣传资料等形式对广大市民开展森林防火宣传教育;同时,森林防火吉祥物“虎威威”全程游走,现场发放纪念品,与市民开展交流互动,现场气氛热烈。

  图源:深港在线

  活动共发放宣传资料1000余份,超过1000位市民参与了这次开放日活动,深圳广播电台、电视台和深圳晚报等新闻媒体到场采访报道,取得了预期效果。

  本次活动结合清明期间森林防火工作需要,旨在让市民“零距离”接触森林消防工作,进一步树牢“森林防火、人人参与”的理念,增强对森林消防工作的理解和支持,提升森林防火意识和遇险自救能力,激发市民亲近自然、爱护森林的热情,营造全民防火的良好氛围。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息