首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 龙华区采购过程中两个中标公司资格证被曝造假

龙华区采购过程中两个中标公司资格证被曝造假

2019年04月04日 10:44 来源:深港在线综合 
龙华采购预算4.17亿的项目招标,中标公司被曝造假到底是怎么回事?一起去看看。

  龙华采购预算4.17亿的项目招标,中标公司被曝造假到底是怎么回事?一起去看看。

  近日,有市民投诉称,龙华区清扫保洁和垃圾清运服务项目在采购文件、采购过程以及采购结果中存在问题,建议要求专家论证其合理性。

  对此,龙华区城管局、公共资源交易中心对市民反映内容进行回复,同时表示,相关部门已组织了专家论证,对项目质疑和投诉的问题依法做出处理。

  据了解,2018年8月17日,深圳市龙华区公共资源交易中心发布了《龙华区清扫保洁和垃圾清运服务项目A类采购项目》和《龙华区清扫保洁和垃圾清运服务项目B类采购项目》的政府采购活动,共采购观澜街道、福城街道、龙华街道、民治街道等多个街道的清扫保洁和垃圾清运项目。采购预算达到4.17亿。

  同年8月31日,公共资源交易中心发布《龙华区清扫保洁和垃圾清运服务项目A类采购项目的补充公告》(以下简称补充公告)招标文件,其中要求:“拟投入本项目服务团队情况”的投标人每提供一名拟投入本项目服务团队员工近三个月社保缴交记录得0.5%,满分100%。

  而根据《补充公告》内容,“技术评分部分”项目管理团队“配有持建(构)筑物消防员”需提供全国联网网站查询截图,“安全管理人员资格证”则不需要提供查询截图。投诉人认为,这是对各投标人的区别对待。

  此外,投诉人指出中标公司的投标材料存在问题。对中标公司投标文件中的补发工资、失业人员证明材料办理时间过久等问题是否存在误评误判,并建议邀请专家论证其合理性。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息