首页 >> 便民 >> 职场就业 >> 光明区举办第28个税收宣传月启动仪式发布会

光明区举办第28个税收宣传月启动仪式发布会

2019年04月04日 09:51 来源:光明政府在线 
4月1日,深圳市税务局以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,举办第28个税收宣传月启动仪式暨落实减税降费及优化税收营商环境措施发布会。具体详情随深港小编一起了解了解。

  4月1日,深圳市税务局以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,举办第28个税收宣传月启动仪式暨落实减税降费及优化税收营商环境措施发布会。具体详情随深港小编一起了解了解。

  启动式上发布了“减税降费措施十条”、上线“微税务·税企互动”,并与“深圳市社会组织管理局”现场签约。深圳市税务局党委委员、总审计师李显著发布了“减税降费措施十条”,其中包括“突出业务辅导,实现应会尽会善操作”,“优化办税制度,力求服务质效再提升”等。

  在优化办税制度上,持续加大“首问责任制”“领导值班制”“一次性告知”“最多跑一次”等制度的落实力度,确保纳税人诉求有处说、疑惑有人解、事项有人办。在实行时间错峰、场所错峰、渠道错峰的基础上,进一步完善错峰申报措施,推行税务部门反向预约制度,提升办税便捷度。通过综合施策,靶向发力,全方位提升服务水平,让纳税人办税办事更放心、更舒心。

  此外,针对增值税改革所涉及多缴税款退税问题,深圳市税务局将实行“合规便利、一键退税”,即以纳税人一键确认的方式替代提交申请的模式来发起退税业务,由系统自动轮循发起退抵税文书申请。

  此次减税降费规模大、力度强、覆盖面广,深圳市税务局充分发挥深圳特有的科技、人才优势,巧借外力,确保各项减税降费政策顺利落地实施,让广大纳税人及时享受到普惠红利。

  此次启动式上,“微税务·税企互动”正式上线,这意味着深圳市税务局对纳税人的税收管理服务启动贴身精准模式。“微税务·税企互动”是深圳市税务局推出的全新移动服务平台,4月1日上线后,已通过实名认证的企业办税人员可通过企业微信APP或个人微信,接收税务机关推送的减税降费政策,掌握最新的税务通知公告,实时了解本企业的涉税风险事项,还可以根据实际业务需要报送所需资料。

  据了解,该平台打破了传统信息渠道缺乏互动的限制,税务人员不仅可将政策文件精准推送到指定企业的关键人员,及时查询到其是否阅读,并可附加纳税人学堂制作的视频资料,使政策推送更加精准有效。

  一系列硬招、实招,为企业带来实实在在的便利,确保党中央、国务院的政策红利不折不扣送到市场主体手中。据统计,今年1月-2月属期,深圳合计减免税额85.21亿元。

  4月1日,空前力度的增值税税率下调正式启幕,增值税一般纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用16%税率的,税率调整为13%;原适用10%税率的,税率调整为9%。深圳赢家服饰有限公司通过视频连线,在税宣月启动式上展示了该公司4月1日当天以新税率开具的增值税发票。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息